您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
省委组织部督查调研富良棚乡基层党建工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-27   进入社区    来源: ]

8月25日,在省委组织部组织一处处长卓颖宏的带领下,省委组织部督查调研组深入富良棚乡对基层党建工作进行督查调研。市委组织部副部长陈川铭,县委常委、组织部部长王勇陪同督查调研。

卓颖宏一行首先到美丽宜居乡村塔冲督导调研农村基层党组织阵地建设和管理使用情况,边走边看边听取汇报。随后对我乡抓党建促脱贫攻坚,第一书记和驻村扶贫工作队员管理及发挥作用,发展壮大村级集体经济;制定和落实党委委书记抓基层党建工作责任清单、班子成员抓基层党建工作责任清单、重点任务项目清单情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;党组织和党员基本信息采集等工作进行了督查调研,并在美党村委会召开了抓党建促脱贫攻坚座谈会。

座谈会由县委常委、组织部部长王勇主持。乡党委书记靳联明、美党村党总支书记方明章分别就富良棚乡扶贫开发与基层党建“双推进”情况、存在问题、下步打算以及基层党建工作进行了汇报。美党村驻村第一书记王良春介绍了驻村工作队驻村扶贫和红塔集团产业帮扶情况。富良棚村驻村第一书记杨健、婀娜村驻村第一书记施立凯、翻家村驻村第一书记江国林针对驻村扶贫工作存在的问题和建议进行了发言交流。卓颖宏处长对富良棚乡的扶贫开发与基层党建“双推进”工作给予充分肯定和高度评价,认为富良棚乡的扶贫开发与基层党建“双推进”工作责任实、措施实,成效显著。驻村扶贫工作队管理有制度、有规范、作用发挥好。并要求:一、再接再厉,工作抓实。二、合理安排,注意安全。三、强化规矩纪律意识。王勇部长代表驻村工作队向省委表态,将按省委要求进一步落实扶贫开发与基层党建“双推进”各项工作,打赢精准脱贫百日攻坚战。

会后督查调研组一行参观了红塔集团产业扶持美党香菇种植基地。(富良棚宣传办  明星洪)

编辑:富良棚乡
分享到:
相关链接