您当前位置: 甸中 >> 乡村建设
技能培训拓宽致富路
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-05-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

技能培训拓宽致富路

近日,在峨山县甸中镇举办的首期起重装卸机械操作工培训班上,授课老师一边讲解,一边让学员自己操作挖掘机,手把手现场教学,55名参训学员一个接一个轮流进行挖土、卸土、推平等基础操作。

此次培训为期30天,采取理论与实操相结合的方式进行,培训结束,所有学员经考核鉴定合格后将取得初级职业资格证书。

据悉,为进一步提升群众就业创业能力,实现转移就业、增加收入,巩固脱贫攻坚成果,峨山县人力资源和社会保障局按照精准、实效的原则,整合各类资源,在双江、小街、塔甸等乡(镇、街道)陆续开展了计算机、厨师、美甲、挖掘机、电工等多形式、多层次的技能提升培训,着力提高农村劳动力的就业技能和综合素质,以技能扶贫助推全县脱贫攻坚工作。(玉溪日报通讯员  郭晓君摄影报道)

编辑:刘玉霞  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接