您当前位置: 甸中 >> 特色产业
甸中镇农户家门口打工实现增收
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为有效提高土地利用率,云南南宝生物科技有限公司在峨山县甸中镇油橄榄种植基地里套种除虫菊,并采用劳务承包模式与周边农户合作,农户不出远门也能实现增收。

当前除虫菊已陆续进入采摘期,云南南宝生物科技有限公司甸中镇基地的除虫菊连片绽放,昔古牙村八字岭组村民肖士英夫妇正在基地采收除虫菊。肖士英说:“我的管理费每个月都是按时发放的,我管理的花收获后还有额外的收入,花收的越多,产量高收入就高,相比种田,在这里打工要好多了。”

2017年,云南南宝生物科技有限公司开始在油橄榄基地试验套种除虫菊,2018年套种规模达300亩,干花产量30吨。2019年,除了套种500亩的除虫菊,南宝生物科技有限公司还在基地里套种了400亩冬枣。云南南宝生物科技有限公司采取劳务承包的模式,与周边11户农户形成合作,农户不需要支付任何的成本费用,按照每亩56元的价格每个月可获得管理费,在采收除虫菊期间,管理户还可以有额外的收入。

近年来,云南南宝生物科技有限公司在油橄榄种植基地试验套种其他作物,提高了土地资源利用率,同时用劳务承包的模式与周边农户合作,让农户多了一条增收“致富路”。 (玉溪日报通讯员 郭晓君 柏海雄 普桂萍)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接