您当前位置: 甸中 >> 特色产业
甸中镇烤烟进入采烤阶段
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

甸中烤烟进入采烤期

甸中烤烟进入采烤期

本网讯 连日来,峨山县甸中镇狠抓烤烟生产环节各项科技措施落实,认真抓好大田管理工作,目前全镇烤烟生产已全面进入采烤阶段。

在甸尾村烤烟连片种植区,烟农李京美一家三口正在田地里采摘烟叶。“今年老天帮忙,没有发生冰雹、洪涝灾害,加之我们管护得好,烟叶长得好,马上就可以进炉烘烤了,今年的收成有盼头了。”李京美说。

近年来,在小春经济作物白菜、豌豆等菜价不稳定的情况下,种植烤烟依旧是农户最为重要的收入来源。2018年,甸中镇坚持烟草产业支柱地位不动摇,首次种植云烟116,顺利完成了9047.3亩烤烟移栽工作。由于中后期烤烟管理、烘烤等新技术、新设备的投入和运用,目前烘烤出的烟叶颜色均匀、色泽好,有望顺利完成108万公斤的收购任务,实现烟农增收。(玉溪日报通讯员  杨贤摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接