您当前位置: 甸中 >> 教育卫生
非遗文化进校园
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

非遗文化进校园

学生参观非遗文化项目成果展

本网讯 近日,在峨山县甸中中心小学校园内,30余名师生聚集在篮球场上,跟随市级彝族花鼓舞非遗传承人李加安学跳“花鼓舞”,大家挥舞着手中的鼓棒,不时变换舞姿。

篮球场旁,学生在老师和志愿者的组织下,井然有序地参观峨山非遗文化项目成果展,展板内容包括峨山周於礼、范石生等历史文化名人以及富良棚西舍迭恐龙化石、塔甸老龙洞古人类洞穴居住遗址等文物保护单位情况介绍。

此次活动由峨山县文化馆和甸中镇文化站联合举办,通过非物质文化遗产进校园,让青少年近距离感受峨山彝族传统文化的独特魅力,进一步提高学生的艺术素养,推动峨山非物质文化遗产保护、传承、推广。(玉溪日报通讯员 钱志飞摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接