您当前位置: 甸中 >> 基层党建
保明顺到峨山觅池冲村参加支部主题党日活动
不忘初心 牢记使命 奋发有为
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月27日下午,市委副书记、市委统战部部长保明顺与所在的市委办二支部全体党员一起来到峨山县甸中镇觅池冲党支部,联合开展以“悟初心、守初心、践初心”为主题的“七一”主题党日活动,共庆建党98周年,为参加活动的党员上党课。

活动中,大家重温入党誓词,齐声诵读党章,开展了集中学习研讨,3名党员同过“政治生日”,现场收到了由支部送出的“政治生日”纪念卡和红色书籍。

在为大家讲授党课时,保明顺从党史、国史出发,紧扣当前工作,讲述了如何践行共产党员的“初心”和“使命”。他说,觅池冲是中共滇中地委旧址,在此开展主题党日活动,就是要让大家缅怀先辈光辉业绩,牢记我们肩负的历史重任,切实把坚定的理想信念转化为推进玉溪决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展的实际行动。每一名党员都要不忘初心,始终牢记我们为什么出发;要坚守初心,弄清楚我们要去哪里,永远保持对群众的赤子之心和清正廉洁之心。

保明顺要求,广大党员干部要以永远在路上的执着,践行共产党员的使命担当。坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,用“关键少数”引领“绝大多数”,在深学笃行上、在“两个维护”上、在清正廉洁上作表率。基层党员作为党联系群众的纽带和桥梁,要严格要求自己,充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命、奋发有为,用实际行动带领群众一起致富奔小康,过上更加幸福美好的生活。

活动前,保明顺还到觅池冲村走访慰问了部分老党员。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接