您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中组织开展中共峨山县第十三次代表大会会议精神传达学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-06-29   进入社区    来源: ]




中国共产党峨山彝族自治县第十三次代表大会于2021年6月23日顺利闭幕。6月25日上午,甸中镇党委组织开展中国共产党峨山彝族自治县第十三次代表大会会议精神传达学习。全镇78名干部职工,来自全镇11个村(社区)的22名党总支书记、副书记参会。

甸中镇党委书记普孝富同志总结了县第十三次党代会的会议内容:大会选举产生了十三届县委委员、县纪委委员和出席市第六次党代会代表。县委十三届一次全会选举产生了县委常委、书记、副书记。县纪委十三届一次全会选举产生了县纪委常委、书记、副书记。通过了张名同志代表十二届县委所作的报告。镇党委书记潘建同志作为代表,向参会人员传达了会议的主要精神。

甸中镇党委书记普孝富同志强调,县第十三次党代会是在我县立足“十四五”,着眼2035年基本实现社会主义现代化远景目标,倾力建设“两区一县”,力争实现“一个跨越、两个领先、四个先行”奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的大会。各参会人员要深入领会精神实质,深入学习贯彻落实,结合实际抓好工作。会后,11个村(社区)党总支先后组织党员群众召开贯彻县第十三次党代会议精神学习会,组织报送1次学习报告。

为认真做好县第十三次党代会会议精神的学习贯彻工作,甸中镇将从以下几点开展:01

(一)正确把握会议精神实质,继续深入学习。县委书记张名同志的报告,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,催人奋进,是新一届县委团结带领全县人民继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。甸中镇将继续学习贯彻县第十三次党代会精神,全面理解、深刻领会、准确把握精神实质。深刻理解会议的主题,深刻理解全县过去五年的发展成就和基本经验,深刻理解未来五年的发展趋势和奋斗目标。在全镇范围内坚持发展民主政治,坚持法治治镇,坚持社会主义市场经济改革方向,矢志不渝全面深化改革的主要任务,深刻理解坚持思想建党和制度治党相结合,坚定不移在全镇范围内推进全面从严治党的任务和要求。

(二)结合甸中镇实际,切实抓好贯彻落实。学习贯彻县第十三次党代会精神,重在实践。全镇各单位将继续坚持依靠群众、服务群众。从全镇范围正确认识大局、坚决维护大局、自觉服务大局,准确把握各项事业在全镇发展大局中的坐标方位、前进方向,登高而望、因势而谋。在学用结合、学以致用、推动工作上下功夫。

(三)全面统筹,确保学习贯彻取得实效。一是加强领导。全镇各中心、站所将把学习贯彻县第十三次党代会精神作为一项重要工作抓好抓实,各分管领导要层层把关,统筹推进;二是加强宣传。以专栏、专题等方式,加大宣传报道力度,搞好专题解读,及时报道我镇各中心、站所学习贯彻县第十三次党代会精神的有关情况,宣传推广典型经验,形成强大声势,确保有声有色、出新出彩;三是确保学习纵深推进。11个村(社区),在本村(社区)范围内继续组织学习小组开展集中学习,总结学习经验,及时上报镇党委;四是加强后期督导。各中心、站所分管领导全程了解和掌握各单位的学习贯彻情况,及时发现问题、督导解决,总结经验、推广典型,确保学习贯彻活动扎实、有效开展。

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接