您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇开展2021年“学党史 知党恩 跟党走”党史宣讲暨主题党日活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-11   进入社区    来源: ]




5月1日,甸中镇开展2021年“学党史 知党恩 跟党走”党史宣讲暨主题党日活动。活动由镇宣传委员朱姿宇主持,镇党委书记普孝富进行宣讲授课,全体干部职工、中铁四局部分领导干部参加学习。

普孝富讲到,十月革命的一声枪响,给我们送来了马克思列宁主义。1921年在嘉兴南湖,中国共产党正式成立。经过28年的浴血奋战,1949年10月1日,新中国成立,人民翻身做主。到如今,执政72载,中国共产党,这个领导着世界第二大经济体、拥有9059.4万名党员的全球第一大政党,向世界展示出愈加成熟、愈发强大的信心和力量。中华民族,这个近代以来久经磨难的民族,将以更加坚定的意志、更加昂扬的斗志不断迈向社会主义现代化新征程。

中国共产党的坚强领导,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的前提和基础。普孝富分享了张富清、张桂梅、黄大年三位在某一领域,默默贡献自己力量的时代楷模。践行初心使命,一心一意跟党走,教育我们每一名党员不忘初心,牢记使命。坚持全心全意为人民服务,是马克思主义政党奋斗的根本保证。




我们要以听党话跟党走的忠诚、坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,投入具有许多新的历史特点的伟大斗争,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员干部的使命担当。

宣讲中,大家认真听讲,仔细做好笔记。宣讲结束后,活动现场进行了知识问答课堂小测试,大家积极参与,气氛十分热烈。党群服务中心主任马巧艳说到,这次宣讲内容十分丰富,讲解妙趣横生,扎扎实实学到了很多我们党的历史,同时也提醒了我们广大干部职工,对于党的历史,我们还有很多不知道、不清楚,应该加强学习。而像本次的党史知识问答,方式新颖有趣,大家在欢乐的气氛中就可以学到和记住知识。

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接