您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
峨山县检察院调研甸中镇平安建设工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-03-23   进入社区    来源: ]



3月18日,峨山县检察院副检察长王夕一行到甸中镇开展平安建设调研工作。调研过程中,镇综治中心工作人员就2020年甸中镇平安建设工作及2021年平安建设工作思路、打算、困难作工作汇报。镇党委副书记、政法委员潘建从宏观层面指出:一是开展特点亮点打造,提炼亮点,树立典型。二是甸中镇基层政法部门沟通联动性强,多部门合力共推平安建设工作。三是选优配强网格员队伍,夯实基层基础工作。四是统筹推进平安建设大工程,强化集中宣传工作,确保辖区社会和谐稳定、安全。

调研中,副检察长王夕提出建议:一是平安建设面广、内容多,要发挥好综治中心职能作用,统筹抓好平安建设,做出甸中特色、甸中亮点。二是齐抓共管、显现成效。县检察院和甸中镇属于联系、互动状态,检察院将积极参与甸中镇平安建设工作,共创平安。三是重视民生案(事)件防范。注意辖区内盗骗案(事)件的防范整治,及玉楚高速涉征地矛盾纠纷及后续民生案(事)件的维稳、防控,创建平安甸中。四是重视台账规整工作。平安建设在年底考核占据很重要的部分,抓好日常痕迹资料的收集整理,规范台账。

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接