您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇宣传文化服务中心成功举办2020年“三区”人才云南省非遗传承项目“云南花鼓舞”培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-12-15   进入社区    来源: ]




甸中镇宣传文化服务中心于2020年12月11日到13日在文体小广场成功举办了 “三区”人才舞蹈培训班。

峨山县被誉为花鼓舞之乡,甸中镇人民对花鼓舞的爱好更是如痴如迷。本次培训借助于云南省“三区”人才优势,积极开展的培训活动能有效提高全镇“云南花鼓舞”表演技能和技巧。培训人员为各村花鼓舞爱好者,授课老师为下派甸中镇“三区”人才李爵、龙娜伊老师授课。在三天的培训期间,学员们虚心请教,李老师、龙老师针对各个学员不同水平手把手教,一点点示范,直到学员完全掌握。培训结束后,学员的舞蹈表演水平有很大提高。学员普桂梅说:“能完整的学习云南花鼓舞真是太好了,我希望明年还能继续举花鼓舞培训班,再学更多的动作,我第一个报名!”。(甸中镇宣传文化服务中心  刘树鲲)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接