您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
峨山县监委派出甸中镇监察专员办公室挂牌成立
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源: ]

11月5日,甸中镇举行了峨山县监察委员会派出甸中镇监察专员办公室揭牌仪式。镇党政班子成员、各村(社区)监委会主任、镇纪委工作人员共计20余人出席了揭牌仪式。

仪式上,镇党委书记王加学和镇纪委书记普春茂共同揭牌,并为监察专员办公室聘请的廉情监督员颁发聘书。

王加学强调,各村(社区)廉情监督员一是要提高政治站位,充分发挥基层监察组织作用;二是要加强各项制度的贯彻与落实,加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,实现对基层行使公权力的公职人员监察的全覆盖;三是要加强学习,提高自身能力。

派出监察专员办公室与镇纪委合署办公,实行“一套工作机构,两个机构名称”制度,由纪委书记兼任监察专员办公室主任。监察专员办公室受监察委领导,对监察委负责,根据授权采取谈话、询问、查询、调取等调查措施,履行对监察对象依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况的日常监督等工作职责。廉情监督员由村(居)务监督委员会主任担任,真正把监察监督的触角延伸到基层的“神经末梢”。(纪委办  何兵)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接