您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中小学“小小宣讲员”为党支部主题日活动进行宣讲
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-02   进入社区    来源: ]

微信图片_20181102085123

    为深入学习党的十九大精神,让党员借助甸中红色教育基地资源汲取革命精神力量,传承红色基因,激励党员坚定理想信念,增强历史使命感和社会责任感。2018年11月1日,甸中小学少先队小小宣讲员为学校党支部开展的“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动进行宣讲。

本次红色精神主题教育活动的第一站:峨山县革命遗址·甸中小学革命据点旧址。

小宣讲员在甸中小学红色文化墙前向党员教师介绍了革命先辈以学校为据点,以教书为掩护开展革命工作的历史以及革命先辈艰辛的革命历程和感人的革命故事。党员教师深刻感悟了革命先辈的奋斗精神,表示要把红色精神、红色记忆、红色基因牢牢植入心灵,随时随地感受红色基因的存在并传承,自觉升华精神境界、激扬价值理想,并在日常教育教学工作中传承红色基因。紧接着党员教师们跟随小宣讲员来到弘毅楼党史教育走廊,在小宣讲员的带领和介绍讲解中,对五个主题的党史文化走廊进行了参观学习,回顾了中国共产党艰苦卓绝的光辉奋斗历程。党员教师在党史学习回顾中更加体会到了党组织的先进性和社会主义的优越性,进一步加强了自己的党性修养,并且为自己是一名共产党员而感到骄傲和自豪。

参观学习第二站:滇中地委革命旧址·国防教育基地-觅池冲村。

在滇中地委革命旧址·国防教育基地,小宣讲员负责宣讲“先驱英烈”展厅中滇中英雄的红色故事。从1927年播撒火种到1950年3月与西南服务团南下干部胜利会师,中国共产党领导的滇中地区的新民主主义革命,涌现出的革命先驱和800多名革命英烈,年龄最小的只有13岁……他们那不畏艰险、无私无畏、舍生取义,为夺取革命胜利抛头颅、洒热血的革命精神深深地打动着小宣讲员和党员教师们。

滇中解放斗争历程,是一部催人奋进的史诗。甸中小学党支部“追寻红色足迹   传承革命精神”主题党日活动的宣讲活动,激活了身边的红色教育资源,让党员同志从甸中的红色教育资源中汲取了革命精神力量,激励党员传承红色基因,不忘初心使命,在振兴家乡基础教育事业的道路上勇往直前,鞠躬尽瘁;也将激励着小宣讲员们,继承和发扬革命先辈的光荣传统和崇高精神,传承红色基因,讲好红色故事,刻苦学习,做新时代的好少年。(甸中小学)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接