您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇召开党支部规范化建设达标创建 百日攻坚行动现场推进会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-31   进入社区    来源: ]

为认真贯彻落实省、市、县委关于开展党支部规范化建设的工作部署,坚持对标达标创建的“五个基本”,确保今年37个党支部按期实现达标,10月31日下午,甸中镇召开了党支部规范化建设达标创建百日攻坚行动现场推进会,11个村(社区)党总支书记、第一书记、党务工作者,各村民小组党支部书记,直属支部书记100余人参加了会议。

现场观摩促提升

在甸中社区西门组党支部、东门组党支部,党群政府党支部书记党员活动室,参会人员仔细翻看了支部规范化建设达标创建的台账资料,并认真聆听了支部书记对支部活动开展情况的介绍。

甸中社区东门组、西门组党支部都于每月2日组织支部活动,在党员中已形成固定习惯。党章党规的学习、积分制的评定、缴党费、民主议事是每月党员大会的主要内容。除此以外,支部还组织党员开展环境卫生整治、助农帮农、义务劳动等志愿服务。党组织的凝聚力在活动中得到增强,党员综合素质进一步提高。

党群政府党支部的党员由镇领导班子成员、党政机关干部职工组成,是全镇各项事业的核心力量。为开展好支部规范化建设,由镇党委组织委员担任支部书记,熟悉党务的干部职工担任支部委员。支部严格落实《关于进一步规范党员领导干部带头落实党的组织生活制度的通知》要求,组织开展好支部主题党日,凝聚党员共识,为全镇党员干部带好头、起好步。

党务培训指方向

培训会上,甸中镇党委副书记李灏向全体参会人员阐明了开展支部规范化建设达标创建的意义,并向全镇基层党组织书记提出5点要求,要求全镇82个基层党组织按照2018年达标37个,2019年达标45个,2020年巩固提升的总体目标要求,逐一对标创建,做到积极稳妥、相互协调、步步推进,按期达标。

随后,甸中镇组织委员王婧娴对参会人员进行了基础党务知识培训,对发展党员的程序、积分制的评定、“三会一课”的开展进行了详细讲解。同时,对各党支部提出要求,要按照“2+N”模式规范建立基础党务工作台账,做好达标申报和验收准备。

本次的现场观摩和培训,为全镇各级党组织支部规范化建设达标创建工作提供了很好的参考和借鉴,明确了工作任务,确保甸中镇各级党组织支部规范化建设顺利通过各级验收。(甸中镇组织办)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接