您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇开展2018年意识形态工作培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-25   进入社区    来源: ]

10月25日,甸中镇结合“万名党员进党校”活动举办了2018年意识形态工作培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的意识形态工作责任制,深化意识形态极端重要性的认识,提高农村普通党员的意识形态工作能力。

培训以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为主题,围绕意识形态的重要性、当今意识形态的形势及面临的挑战、如何牢牢把握意识形态工作领导权、如何打赢网络意识形态斗争等方面进行了系统讲解,并运用了大量生动的案例,通过通俗易懂、深入浅出的表达方式与学员们共同交流了意识形态工作的重要性和紧迫性。

农村基层作为我们党胜利的发源地,是我们党的执政根基,抓好农村意识形态建设,对巩固我们党的执政根基至关重要。培训班要求,广大党员干部要充分结合新时代“三农”工作的新特点,紧紧围绕农村群众最关注、反响最强烈的问题,创新思路,改进措施,顺民意、赢民心,毫不动摇地占领农村意识形态“高地”,为加快实施乡村振兴战略提供强有力的思想保证和智力支持。

来自11个村(社区)的220名党员参加培训。(甸中镇宣传办)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接