您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
培训校园“小交警”共创文明交通秩序
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源: ]

为提升校园师生的交通安全意识,引导和鼓励学生及家长共同参与文明交通创建工作,10月17日,峨山县公安局甸中派出所民警来到甸中镇中心小学开展“校园小交警”培训活动。

在培训活动中,民警向“小交警”们发放了交警制服,孩子们高兴的戴上警帽,领取学习资料。随后,授课民警用浅显易懂、生动形象的课件对参训的同学们就交通安全法律法规、常见交通工具、交通标示、日常出行的注意事项等进行了详细的讲解。接着,民警按照先易后难的方式,对参训的10余名“小交警”进行了现场交通指挥的手势讲解,“小交警”兴趣盎然的对停止、靠边停车、减速慢行、左转、右转等基本的交通指挥手势进行了学习,并在交警叔叔的带领下,整齐划一的对全套交通指挥手势进行了练习。

本次校园“小交警”培训上岗活动结束后,学成上岗的“小交警”们每周放学时段都会在民警及值周教师的带领下,在学校门前对前来接送学生的家长及车辆进行劝导,对不遵守交通秩序,随意横穿马路的同学进行交通安全劝导监督。“小交警”们的上岗劝导,不仅在校内树立了遵守交通安全的良好榜样,通过他们的安全劝导监督,也能提升家长遵守交通安全的法律意识,形成交通文明秩序人人参与的良好氛围。(甸中派出所)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接