您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
“抵制毒品,珍爱生命”
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源: ]

2018年6月28日甸中司法所到甸中小学开展主题为“抵制毒品,珍爱生命”的禁毒法治讲座。

讲座上,甸中司法所张波同志通过案例, 以案说法、以事讲法的形式阐述什么是毒品、毒品的危害、易染人群、青少年染毒的诱因、青少年预防毒品的应对措施等方面进行了详细讲解,使同学们更清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识。同时张波同志从多方面引导学生要多参加体育运动,多和正面、积极的同学沟通交流,树立健康向上的人生观、价值观,抵制一切不良诱惑,坚决和黄、赌、毒说“不”。

禁毒的关键在于预防,预防的关键在于教育。此次禁毒法治讲座大力营造了全民禁毒的良好校园氛围,进一步提高了青少年识毒、防毒、拒毒能力,对创建文明、安全、和谐校园起到了积极作用。甸中司法所:李沙

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接