您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇召开领导班子2017年度民主生活会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-02   进入社区    来源: ]

3月1日,甸中镇召开了领导班子2017年度民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。县委派出督导组全程督导此次民主生活会,会议由镇党委书记王加学主持。

甸中镇党委高度重视此次民主生活会的召开,会前认真组织学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及有关文件精神,采取多种形式广泛听取意见和建议,相互开展了谈心谈话,找准、找实班子及班子成员存在的突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定了坚实的思想基础和理论基础。

会议书面通报了甸中镇领导班子2017年度民主生活会准备情况。王加学代表镇党委进行对照检查发言,聚焦“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真执行党中央决策部署和省委决议决定”“对党忠诚老实”“担当负责”“纠正‘四风’”“严格执行廉洁自律准则”等六个方面,进行查摆剖析,带头开展了批评与自我批评,提出了整改措施。随后,班子成员逐一作了个人对照检查,自我剖析实事求是,见人见事见思想,相互批评开诚布公,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。

县委组织部副部长、县人社局局长、县委第四督导组组长矣春明对甸中镇民主生活会给予了充分肯定,认为会议主题明确、问题聚焦、特点鲜明,查摆问题有广度,自我剖析有深度,相互批评辣味足。一是领导高度重视,会前理论学习扎实,意见征求广泛,交心谈心深入,查摆问题准、实,发言材料质量高,整个准备较为充分;二是会上聚焦重点问题,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻,相互批评严肃认真,整改措施具体实在,整个民主生活会达到了预期效果。矣春明还对下步工作提出了要求:加强整改落实,加快建立整改机制;坚持统筹兼顾,努力做到“两手抓,两不误”。

最后,王加学表态,甸中镇党委将按照中央、省、市和县委要求,针对查找出来的问题,完善问题清单,制定整改方案,明确整改方向,聚焦整改重点,落实整改措施,扎扎实实抓好整改落实和立规执纪工作,巩固好民主生活会的成果。(甸中镇宣传办)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接