您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
市司法局领导到我镇调研基层司法行政工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源: ]

1月10日,玉溪市司法局局长师文、副局长刀剑岗等领导一行到我镇调研基层司法行政工作。县司法局局长解忠平、副局长李绍兰、街道司法所工作人员等领导陪同调研。

首先,师局长一行到我镇民主法治示范村——大寨村、进行实地调研。在大寨村详细了解了法治文化阵地建设情况,听取了大寨村委会近年来普法依法治理工作相关情况介绍。师局长指出,法治文化阵地建设是法治宣传工作的重要抓手,对于增强法治宣传及推动法治建设具有重要意义,要切实提高法治文化阵地建设的水平,要将其与群众生活有机融合,让法治精神更好的深入人心。

其次,调研组一行到我镇甸尾村委会实地观看了人民调解室的建设情况,慰问了我们的调解主任荣洪明,详细的向调解主任询问了工作情况及工作中存在的困难并及时召开座谈会,听取意见和建议。会后,师局长指出人民调解工作在维护基层社会稳定、促进社会和谐发挥着不可替代的重要作用我们一定要充分认识加强人民调解工作的重要性和紧迫性严守死守好社会治安综合治理的“第一道防线”。

最后,调研组一行到我司法所召开座谈会,听取了我镇司法行政工作汇报后,认为我司法所各干部职工精神面貌良好,各项工作有声有色。对下一步工作师局长指出了四项要求:一、是加强基层基础工作,推进司法所规范化建设,认真落实台账、卷宗的规范化制作,规范化管理及平台的报送。三、要加强人民调解工作,充分发挥乡村调委会职能切实做到“小事不出村,大事不出镇”;三是加强法治宣传工作创新,继续深化传统法治宣传形式,并充分利用新媒体等模式,不断创新宣传载体;四、要树立服务大局意识,切实把司法行政工作与党委政府中心工作相结合,充分发挥职能作用,更好的服务甸中镇经济发展。

下一步我所将再接再厉不断的提升工作创新,加大服务群众工作力度;利用地区资源,拓展法治宣传的力度和广度;不断加强自身的队伍建设,切实提高依法行政的工作能力和理论水平。(甸中司法所:李沙)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接