您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中中学开展“千名教师访万家”大家访活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源: ]

为了更真实、更全面地了解学生,促进学生全面健康发展。1月5日,学校组织班主任及各科任教师走村串户进行家访活动。足迹遍布全镇11个村委会,20多个村民小组,共140名学生家庭。

走进学生的家庭,让教师进一步了解了学生的生活经历,和家长建立了基本的信任。在与家长面对面交流的过程中,家长们阐述了自己孩子在家中的概况,接着班主任向家长反映学生的在校表现,各科任教师具体、客观地评价了学生的本学科学习表现。老师们还针对家长提出的问题,有的放矢地与家长交流自己的教育观点。随着老师和家长们对“如何把孩子教育好”这个话题不断深入的探讨,气氛越来越热烈。

学校教育和家庭教育是孩子成长过程中的两个重要方面,希望家访后能使二者形成合力,从而较好地转化学困生,使他们由厌学变为乐学,让后进生有理想有目标地奋勇前行,促进优等生较好发展。

通过家访,教师们更加深入地了解和掌握了学生的家庭情况、学习环境和其他方面的表现,做到心中有数。这样有利于教师以后更好地根据实际情况有针对性地开展好教育教学工作,不断促进学生的健康成长。(甸中中学)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接