您当前位置: 大龙潭 >> 特色产业
大龙潭乡美国山核桃面积突破2万亩
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-10   进入社区    来源: ]

大龙潭美国山核桃1

本网讯 经过十年的发展,峨山县大龙潭乡美国山核桃种植面积达到21143.3亩,目前,约有1500亩开始进入挂果期。

秋高气爽时节,各地核桃陆续进入采收期,记者来到大龙潭乡鱼塘村烂泥塘上组,在种植户普文富家的地里,记者看到,已长到三四米高的山核桃树枝繁叶茂,一串串果实开始成熟。

据大龙潭乡林业工作站站长陶子林介绍,2009年,该乡以班德村小红本组为试点,引种美国山核桃120亩,到2014年,120亩美国山核桃全部挂果。试验成功后,大龙潭乡从2014年开始大面积推广种植美国山核桃,2014年发展3537亩,2015年发展6823亩,2016年发展8253亩,2017年发展2410亩。到2017年12月,大龙潭乡累计发展美国山核桃21143.3亩,主要分布在班德村班德、大红本、小红本,鱼塘村鱼塘、烂泥塘上组,迭所村上下迭所、把拉宗、大小塔克冲,以他斗村峨腊、觅许鲊、雨都母。在这些村组,差不多家家户户都种植了数量不等的美国山核桃。

陶子林告诉记者,美国山核桃又称碧根果、长寿果,原产于美国和墨西哥,种仁含油量高,营养好,市场需求量大。进入盛果期后,每棵美国山核桃树产量超过100公斤。今年,大龙潭乡约有1500亩开始进入挂果期。(玉溪日报记者 邢定生摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接