您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
旱情不除 抗旱不止——县委组织部到大龙潭乡助农抗旱保苗
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-13   进入社区    来源: ]

IMG_9410

IMG_9423

IMG_9506

今年以来,由于持续高温少雨导致干旱天气,大龙潭乡烤烟生产深受影响。为帮助烟农坚定抗旱信心,发挥党员干部带头作用,6月13日,由峨山县委组织部牵头,组织县直党政机关40名党员干部到大龙潭乡绿溪村委会开展助农抗旱保苗活动。

干群合力齐抗旱

在绿溪村委会箐头连片种植烟地里,党员干部们三五人一队,哪里群众最需要,党员干部就出现在哪里、战斗在哪里,充分发挥党员干部顶梁柱、主心骨、带头人的先锋模范作用。他们有的帮助烟农搬运、架设抽水机,有的帮忙拖皮管,还有的拿起橡胶管给烤烟浇水。整个箐头连片种植烟地里呈现出一片干群合力抗旱的繁忙景象。

坚定信心保生产

目前,大龙潭乡把抗旱保苗作为当前烟叶生产的重中之重,充分调动各方力量,依托周边库塘蓄水和河流水,采取引水、抽水、拉水等方式,对烟株进行全面补水。多渠道多途径筹集抗旱资金,整合各方力量,充分动员群众力量积极开展抗旱救灾和生产自救,最大限度减少灾害损失。(大龙潭乡宣传办  张学尧)

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接