您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡及时召开护林员管理会议坚决严防火灾及人员伤亡事故发生
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源: ]

图片1

为了认真落实《云南省人民政府办公厅关于发挥护林员草管员作用进一步做好森林草原防火工作的通知》要求,发挥好护林员、草管员的作用,进一步做好我乡当前的森林草原防火工作,严防森林草原火灾及人员伤亡事故发生,大龙潭乡紧急召开护林员会议,安排下一步森林草原防灭火工作。

会议要求:一是要高度重视和进一步强化护林员队伍建设管理,整合生态护林员、公益林管护员等力量,实行集中统一管理;二是要做好资金保障,确保误工补助到位,为护林员配备必要的防火器具,切实加强扑火安全知识培训,开展好实战演练,不断提高应急处置能力;三是必须坚持科学扑救、安全扑救,坚决避免冲动蛮干,严防人员伤亡事故的发生;四是全面压实护林员防火责任,落实好网格化管护制度,利用护林员定位管理系统,确保护林员在岗在位率,认真履职,全面加强日常巡护,严格管控火源;五是进一步加大宣传力度及火灾警示教育,引导群众自觉遵守规定,规范用火行为;六是要切实加强护林员的监管,护林员要持证、配备防火标志马甲、统一着装上岗,接受社会监督。对不称职的护林员,要按照聘用合同规定予以相应处罚或解聘,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

会议还进一步安排了大龙潭乡下一步森林防灭火的具体工作。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接