您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
情系建档立卡学生户,教师登门走访送温暖
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源: ]

IMG_3343

9月16日,大龙潭中学开展了教育脱贫工作大走访暨教师大家访活动。确保教育精准扶贫走访全覆盖、教育扶贫政策宣传百分百。走访前,制定了详细的工作方案,召开了走访工作专题会议,积极将“教育脱贫工作大走访”暨“教师大家访活动”两项活动有机结合,按照实际情况进行分组,每组安排领导带队、班主任负责、其他教师跟班,确保本次活动有序行进。

每走访一户,老师们都认真如实地进行信息核对并作走访记录,力求准确地掌握好每一个贫困学生的信息,做好动态追踪,以便及时与相关人员和单位进行信息互通,更好地开展扶贫工作。遇到建档立卡贫困户子女就读于幼儿园、小学、初中、中职、高中及以上学段的家庭,老师们及时向他们宣传教育扶贫的政策。

活动历时一天,百分百覆盖所有学生家庭,极大提升了家长对教育工作的满意度。(大龙潭中学 丁涵钰)

编辑:大龙潭乡