您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
前后对比,学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源: ]

微信图片_20180914113658

9月13日,大龙潭乡从当前繁忙的烤烟生产工作中抽挤时间,组织全乡党员职工、各村党总支书记集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就下步在全乡各级党组织中深入学习贯彻新《条例》作出部署要求。

此次专题集中学习,乡纪委书记杨艳在对比原《条例》的基础上,从“两个维护”、扎紧制度篱笆、巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果等7个方面要点对修订后的《条例》作了详细解读。同时坚持挺纪在前,与全体与会人员一同节选学习了新《条例》中诸多新增或修订的纪律“高压线”,进而引导广大党员特别是党员领导干部牢记纪律要求,熟悉纪律处分各项规定,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

杨艳强调,新《条例》的修订和实施是在时隔近三年后,党中央站在新的历史起点上,向全党再次划出更明确、更清晰、更细化的纪律新“底线”。全乡各级党组织一要把“两个维护”作为根本政治任务,更加突出政治纪律的规范和执行,对“七个有之”问题保持高度警觉,切实增强学习贯彻新《条例》的行动自觉。二要采取学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,真正把学习贯彻新《条例》工作抓紧抓好,使广大农村党员搞清楚《条例》为什么改、改了什么。三要紧密联系工作实际,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,确保新《条例》各项规定落到实处,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。(大龙潭乡纪委 邱俊)

编辑:大龙潭乡