您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
峨山县大龙潭乡总工会成立暨第一次代表大会顺利召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源: ]

IMG_5227_副本







9月13日下午,大龙潭乡总工会成立暨第一次代表大会顺利召开,峨山县总工会副主席赵德彦应邀参会,由基层工会干部、技术骨干、一线职工、少数民族职工、女职工和劳动模范组成的30名代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。乡党委副书记、乡长卢少英致开幕词。卢少英充分肯定了近年来工会所取得的成绩。同时强调,工会要积极履职,围绕中心、服务大局,切实关心职工生活,维护职工利益,积极开展丰富多彩的工会活动,把工会建设成广大职工温馨的“家”。

代表大会以无记名投票方式,选举产生了大龙潭乡总工会第一届委员会委员11名、经费审查委员会委员3名、女职工委员会委员3名;选出了大龙潭乡总工会第一届委员会主席1名、副主席1名,经费审查委员会主任1名和女职工委员会主任1名。

通过选举,施兴武当选为大龙潭乡总工会第一届工会主席,严长会当选为副主席,周俊霄当选经费审查委员会主任,期晓娇当选女职工委员会主任。

随后,新当选的总工会主席施兴武同志作了表态发言,表示在今后的工作中一定会发挥好工会的桥梁纽带作用,维护工会会员的利益,进一步完善新形势下“六有”工会建设,不断夯实基层基础,创新职工创先争优载体和方式,大力弘扬工匠精神,不断加强自身建设,无愧于广大职工对工会的信赖和期望。

最后,赵德彦代表县总工会向大龙潭乡总工会成立暨第一次代表大会的顺利召开表示祝贺,并提出三点意见和希望:一要强化政治引领,牢牢把握工会工作正确的前进方向;二要强化改革创新,全面提高工会组织的生机和活力;三要强化使命担当,努力推动全乡经济社会高质量发展。同时寄望大龙潭乡总工会要以这次大会为新的起点,立足本职岗位,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,刻苦学习新知识、破解发展新难题,为推动大龙潭乡发展凝聚力量、贡献才智。(大龙潭乡工会  吴云娇)

编辑:大龙潭乡