您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡:开展新闻写作培训 提升信息撰写技能
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

IMG_4574_副本

为进一步加强大龙潭乡信息宣传工作,提升新闻信息报送质量及时效性,充分发挥新闻宣传工作的重要作用。近日,大龙潭乡组织开展了信息写作技巧培训,全乡干部职工及各村信息宣传员60余人参加培训。

此次培训结合大龙潭乡宣传工作实际,从新闻信息写作的基本知识、基本要求、采写方式,如何捕捉新闻信息亮点、撰写消息的技巧等方面进行了深入讲解,对新闻稿件的常见问题、修改技巧和提高新闻稿件质量等方面进行了详细阐述,也对通讯员新闻稿件存在的常见问题进行了一一分解,使信息写作培训通俗易懂。

通过开展此次培训,让干部职工更加了解新闻宣传工作的重要性,进一步提升了大家的综合素质和业务水平,增强了新闻写作的意识和写作能力,为促进大龙潭乡外宣工作再上新的台阶打下了良好的基础。(宣传办  吴云娇)

编辑:大龙潭乡