您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡采取四项措施 确保参保缴费目标完成
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

IMG_4601_副本

为做好2018年度城乡居民基本医疗保险参保工作,确保年度目标任务完成,大龙潭乡加强领导,精心组织实施,多措并举确保工作目标顺利完成。

一是加强组织领导。发文明确各村委会主任为直接责任人,负主要领导责任,各村经办人员为具体责任人,负责各村参保缴费具体工作,驻村工作队负责督促指导并协助村委会按目标任务做好相关协调工作。

二是做好业务培训。利用周一政治学习,由合管办工作人员分别从城乡居民医疗保险参保缴费政策、基本医疗保险待遇、城乡居民大病保险、跨省异地就医直接结算几个方面,对全乡干部职工、村干部进行业务培训,打牢工作基础。

三是做好宣传发动。要求各村委会及各驻村工作队结合各村实际,继续做好政策宣传和参保动员工作,入户与其进行面对面宣传,促进群众参保意识,提高参合率。

四是压实工作责任。要求村委会及驻村工作队100%核实脱保人员具体信息,由乡分管领导及合管办对各村参保缴费工作进行定期排查并在全乡通报,对进度落后的村委会进行督促,力保完成2018年城乡居民医保参保缴费工作。(大龙潭乡合管办  王春艳)

编辑:大龙潭乡