您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡开展镇区绿化美化工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-03-21   进入社区    来源: ]

微信图片_20180321090757

为全面贯彻落实省、市、县城乡人居环境提升五年行动计划工作要求,完成人居环境提升任务,切实做好农村人居环境提升工作,大龙潭乡于3月20日开展了镇区绿化美化工作。

当天,乡城建办联合乡林业站对镇区道路、休闲小广场、小公园等绿化区的花草树木进行了规范,将凌乱不整影响村庄面貌、影响道路交通安全、影响居民正常生活、遮挡警示牌的树木枝条进行了修剪,以及将过高过长的树木进行了封顶修枝。同时,也集中力量清理了树上、树墙内、花草间隐藏的垃圾和枯枝败叶。

此次工作进一步美化规范了集镇的绿化景观,消除了交通安全隐患,给居民营造了良好的居住环境。今后,我乡将加大农村人居环境整治力度,从我乡集镇区到各个行政村以及村民小组,将以农村生活垃圾、生活污水、厕所粪污治理和村容村貌提升为主攻方向,着力在推动美丽宜居乡村建设上迈出新步伐。(大龙潭乡城建办 施艳蓉)

编辑:大龙潭乡