您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
产业精准到户助力打赢精准脱贫战
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-13   进入社区    来源: ]

IMG_0285_副本

“授之以鱼,不如授之以渔”。大龙潭乡坚持以发展扶持为主,资金扶持为辅的做法,大力发展产业扶贫,引导贫困户自力更生,充分发挥贫困户的主观能动性,激活脱贫信心。

连日来,大龙潭乡分批次将产业精准到户补助的293头扶贫仔猪发放到建档立卡贫困户手中,把产业帮扶的希望送至贫困户家中,让贫困户真正意义上得到产业发展的帮扶。

补助按照每个建档立卡贫困人口每人补助一头仔猪的方式进行。每头仔猪定价600元,由产业精准到户补助项目每头仔猪补助500元,每头仔猪贫困户仅需出资100元。对老弱残疾等无能力领取仔猪的建档立卡户,经大龙潭乡扶贫办和村委会协调,直接把送仔猪到家,受到群众的一致好评。

大龙潭乡还协调会同乡兽医站技术人员,对建档立卡贫困户进行现场养殖培训,提醒仔猪养殖的注意事项,并免费发放消毒药水,确保和提高扶贫仔猪的成活率。

对无能力饲养的建档立卡贫困户,大龙潭乡委托养殖场代养,建档立卡户以分配到的仔猪入股的形式进行,在仔猪养殖周期结束后能得到部分分红,确保每一笔精准到户项目资金都产生其最大效益。

大龙潭乡经过整合资源,集中力量搞好脱贫规划,从发展项目选择、技术服务等方面,增强贫困户造血功能,逐步形成脱贫产业,在确保年内与全市同步,率先在全省完成脱贫目标、坚决打赢精准脱贫百日攻坚战的同时,巩固扩大脱贫成果,为确保脱贫退出的稳定性和持续性打下坚实基础。(大龙潭乡 杨兴林)

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接