您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡召开2018年度森林防火工作会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-08   进入社区    来源: ]

 

12月6日,大龙潭乡召开了全乡2018年度森林防火工作会,传达县森林防火工作会议精神,布置2018年森林防火工作。乡党委政府班子成员、各村委会书记主任、乡森林防火指挥所成员单位负责人、各小组组长、乡村两级护林员及扑火队员、中小学校长共计157人参加了会议,林业分管领导潘宁东部长主持会议。

  会上,乡人民政府乡长卢少英代表乡政府与7个村委会、2个学校签订了2018年度森林防火责任状。

乡长卢少英从2017年防火工作总结和2018年面临的形势及全乡防火体系三个方面进行了今年的防火工作安排部署。一是加大宣传力度。通过在乡、村主要道路、进山路口、林场周边张贴标语横幅和刊出黑板报等形式,广泛宣传用火安全知识。驻村工作队实行包村宣传,100%入户宣传。大力营造森林防火工作氛围,进一步增强广大村民森林防火意识。二是落实防火责任,落实防火工作行政首长负责制,层层压实责任,做到做到“山山有领导,段段有人管,重点有人盯,责任全覆盖”。三是强化重点人员管理。要求各村对“五类”人员重新进行摸排,造册登记,并为他们落实监护人,明确监护人的责任,加强对“五类”人员的监管。四是加强巡查,严控火源。利用森林防火队加强野外巡逻力度,做到不留死角和盲区,并做好巡查记录。五、执行值班制度,信息畅通。严格执行乡、村森林防火值班制度,明确带班领导和值班人员职责,坚持24小时值班,所有值班人员必须24小时开机,确保信息畅通,一旦发现火情,第一时间上报,严禁漏报、瞒报。六、严肃问责。对工作期间玩忽职守、麻痹大意造成重大损失的,依法依规严肃处理。

最后乡人大主席施兴武作了动员讲话,在肯定乡2017年森林防火取得的优秀成绩基础上,号召全乡上下,团结协力,严防死守,多措并举,打赢2018年的森林防火攻坚战。同时乡森林防火指挥所对4支50人扑火队伍人员进行技能培训。(大龙潭乡林业工作站  马如平)

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接