您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭兽医站开展草地资源清查工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-20   进入社区    来源: ]

6464710A@4A5BE34B.FE72E859.jpg_副本

为全面深化草原生态文明体制改革,扎实稳妥推进草地资源清查工作,10月16日至18日,大龙潭乡畜牧兽医工作站积极配合各乡镇草原信息员开展草地资源清查工作。

一是积极配合各乡镇草原信息员收集有关资料、遥感数据、调查技术规程,整理图件资料基础上,制作清查工作地图。

二是清查技术人员在统一时间,采用样地样方方法获得地类、草地类型、产草量、盖度和生态状况等样本信息;

三是通过入户访问,掌握草地利用与草畜平衡状况等有关数据。

通过开展草地资源清查工作,掌握了大龙潭乡草地类型、草原品种、为人工种草及草地改良、退耕还草、发展草食牲畜奠定了扎实的基础。(大龙潭乡畜牧兽医站   陶子禄)

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接