您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
落实渠道现状,解决输水问题
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-18   进入社区    来源: ]

IMG_6745_副本

汛期临近结束,小春种植即将开始,农业生产用水需求加大,为保证渠道输水正常运行,大龙潭乡水管站于本月初已通知全乡各村委会组织人员进行沟渠岁修。

10月17日,水管站相关工作人员检查及落实鱼塘大沟渠道水毁、群众岁修等情况。鱼塘大沟于本月4-6日进行岁修,经实地检查,渠道总体畅通,极少部分沟段因汛期持续降雨导致滑坡和坍塌,需修复资金约7400元;岁修中存在部分沟段杂草清理不干净或是没有清理、沟底清淤不彻底或是没有进行清淤等问题。针对检查情况,已对其中存在问题进行整改,渠道水毁部分近期将联系施工单位对其及时修复。

渠道的水毁修复及疏浚清淤,保证了渠道的寿命及输水能力、维系着农业生产的正常活动,为农业稳步发展、农民增产增收保驾护航。(大龙潭乡水管站 尹君荣)

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接