您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭开磅,收烟啰!
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源: ]

又是一年收获时!清晨,嗒嗒嗒嗒的拖拉机响声打破了大龙潭早晨的宁静,交售烟叶的烟农陆续赶往烟站。8月30日,大龙潭乡烟叶站开磅收烟啦,拉开了今年全乡烤烟收购工作的序幕。

乡党政班子成员早早来到烟叶交售区,了解烟叶的开收情况。2017年全乡烤烟形式严峻,前期干旱少雨,中后期阴雨寡照、病害及自然灾害频发,给全乡烤烟带来严峻挑战。针对所面临的严峻形式,大龙潭乡上下一心,科学研判,紧紧围绕“量的问题”开展工作,烟田烟地管理中强化宣传引导催收崔烤,应烤尽烤;烟叶收购中工作做到应收尽收,确保烟农利益。

开磅第一天,共有9个村民小组的烟农前来交售烟叶。烟叶收购区工作人员分级、装框、过秤分工明确,烟叶交售区烟农忙于卸车、搬运,交售秩序井然有序。收购当天,烟叶收购量14612.2公斤。其中上等烟收购量232.2公斤,中等烟收购量10187.1公斤,实现开门红的好兆头。(大龙潭乡烟办)

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接