您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡:玫瑰花开正当时
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-04-24   进入社区    来源: ]





时下,繁花似锦,正是赏花好时光。走进大龙潭乡雨龙组,一抹抹红韵映入眼帘,一阵阵清香扑鼻而来,这就是大龙潭乡特色产业金边玫瑰。

自2014年大龙潭乡开始试种云南金边玫瑰,带动了一批辖区群众拓宽增收渠道。截止2020年底,已辐射带动全乡1200多户种植金边玫瑰,种植面积2100亩左右,亩产达250公斤,按每公斤60元计算,全乡可实现产值收入3150余万元。除此之外,大龙潭乡还种植大马士革玫瑰1600亩,及少量墨红玫瑰。






小小的金边玫瑰带来了产业发展的新思路,同时也为大龙潭乡推进乡村振兴工作摸索出一条道路。下一步,大龙潭乡将紧紧围绕“两区一县”目标任务,全力打造高原山区新型农业示范乡,持续加大对金边玫瑰种植的技术培训,提升金边玫瑰品质,并以“基层党建引领+合作社+基地+农户”的方式扩大金边玫瑰种植面积,不断延伸金边玫瑰的产业链,努力提升产品的附加值,让金边玫瑰真正成为辖区群众一项长期稳定发展的致富产业。(大龙潭乡党建工作办公室  张学尧)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接