您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
大龙潭乡:这里的樱桃熟了,快来品尝吧
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-04-03   进入社区    来源: ]



在春的尾声之时,百花都已隐没于季节的深处,满地绯红将春的落寞写在田野与山谷,一切显得萧瑟起来,但在司城村委会天星厂组,让您领略不一样的美……

这里一株株的樱桃红了,红得发亮的樱桃,在绿叶的映衬下,晶莹剔透,仿佛就要融化。再咬一口,果汁浓郁清甜,一口爆浆,这味道,真是爽口!

进入四月,天星厂樱桃陆续成熟,每天清早,村民们从下树、筛选到收购,从装箱、打包到装车,忙得真是不亦乐乎。

天星厂高翠美大姐一大早就在樱桃树下忙活着,娴熟地采摘手法,不一会儿,颗粒饱满、晶莹剔透的樱桃挤满了篮筐。高大姐向我们说道:“我们村的樱桃很水灵,这两天的樱桃30元一公斤,会有收购商来村里收,一天能有500元左右收入”。看着高大姐脸上幸福的笑容,就像这满山的樱桃一样甜蜜。

樱桃含铁量极高,具有增强体质、防治缺铁性贫血、健脑益智的效果,樱桃的营养价值丰富,含有维生素C、蛋白质、磷、胡萝卜素、梨等等,这么好吃又营养的樱桃,朋友们千万不要错过哦!

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接