您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
“党课开讲啦”——大龙潭乡举办2021年第一期“基层党组织书记讲坛”
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-03-12   进入社区    来源: ]




为进一步提升基层党组织书记综合素质和能力水平,夯实基层党建基础,提高基层党建工作质量,3月10日,大龙潭乡以“党建引领促安心拆除出成效”为主题,举办了2021年第一期基层党组织书记讲坛。

本次书记讲坛以实地参观学习和座谈交流的形式进行。通过现场交流经验、实地展示细节的方式,让基层党组织书记谈做法、谈感受、谈经验,让参会者直观对比体验,达到了互相学习、互相进步的目的。

全体参会人员实地观摩了山口组、大平田组、鱼塘组等6个安心拆除工作试点小组,每到一处,各村党总支书记都详细讲解了各村工作的进展情况,并就如何发挥党组织在安心拆除工作中的作用交流了自己的心得体会。

在各雪村山口小组,村党总支书记李俊萍向大家介绍了安心拆除工作成果:“在多次召开支部党员大会和群众大会,做通工作后我们就开始动手拆除。现在准备在拆除的土地上栽种金银花,增加集体经济收入。”





在迭所村大平田小组,村党总支书记方春富就如何解决群众的后顾之忧交流了自己的经验做法:“遇到极个别做不通工作的群众,每天晚上都要组织乡村组党员干部入户,先讲政策再解决个性问题。拆除后我们准备以群众的意愿为主,修一条环村路、盖几间工具房,方便群众放置农具。”

在绿溪村绿溪小组,村党总支书记赵永华分享了落实政策与解决好群众需求的经验:“我们把安心拆除工作和土地流转、村庄规划等重点工作结合起来,针对拆除区域成片的,就打包流转给老板,零星不成片的则结合村子的下一步发展规划进行整合。在整个工作中,支部党员分头包户做工作,因为支部提出的想法也是大家的需求,就很快得到了群众的响应和支持。”

在座谈交流环节,参会人员围绕主题积极交流互动,气氛十分活跃,乡党委书记卢少英同志强调:我们举办基层党组织书记讲坛的目的,是要让“书记讲给书记听、书记跟着书记学”,让大家经验共享、问题共解、互相促进,只有多思、会做、能说,才能收获做好工作的金点子,也才能看到自身的不足与差距,营造出争创一流、比学赶超的干事创业氛围。

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接