您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
民族团结幸福果——大龙潭乡突尼斯软籽石榴新鲜上市
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-08-26   进入社区    来源: ]

微信图片_20200826144102

眼下正是石榴成熟的季节,大龙潭乡源天庄园的石榴基地100亩突尼斯软籽石榴迎来了红果满树的丰收景象。在漫山遍野的石榴基地里,一个个灯笼似的石榴挂满枝头。成熟后石榴果实,多室多子,籽粒饱满,且“千子同一”、“千房同膜”、颗颗相抱,正如我国56个民族紧密团结在一起。

源天庄园的石榴基地所在的鱼塘村委会,气温适宜,水源充足,产出的突尼斯软籽石榴种籽细软,果肉酸味低,甜味强,颜色呈深红色,深受市场欢迎。这种石榴最主要的特点就是软籽,所以不需要担心吐籽的这个问题。

剥开以后,石榴的颗粒更是特别的紧密,就如习近平总书记提出的各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。紧紧抱在一起的石榴籽像是鸡血一样红,果汁更是非常的饱满,只需要轻轻的咬错,就能够感受到美好的感觉,没有一点残渣,就像是喝石榴汁一样,味道非常的清爽。

据源天庄园管理人员介绍,庄园内100亩突尼斯软籽石榴预计产出20吨,单果500g以上特级礼盒6个装99元,精品礼盒单果400g以上8个装88元。

大龙潭乡作为传统的少数民族聚居乡,围绕民族团结进步示范创建工作,近年来深入实施“生态立乡、产业强乡、创新兴乡、开放活乡、共享和乡”发展战略,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓紧抓实乡村振兴工作,以产业发展巩固脱贫攻坚成果,力争实现“农业强、农村美、农民富”的总目标。

编辑:大龙潭乡  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接