您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
左等右盼,终与千亩玫瑰共赴浪漫之旅
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-20   进入社区    来源: ]

DJI_0051

DJI_0046

IMG_8093

IMG_8138

IMG_8349

微信图片_20190420202820

IMG_7933

IMG_8546

IMG_8769

DJI_0061

最美人间四月天,龙潭故里花正红。4月20日,以“玫瑰绽龙潭·浪漫寻香旅”为主题的峨山·大龙潭第二届玫瑰节在大龙潭乡龙泉玫瑰庄园隆重开幕。

美艳婀娜的玫瑰,心旷神怡的清香,吸引了峨山及周边各地的游客纷纷踏花而来、闻香而至,与千亩玫瑰如约共赴一场浪漫寻香之旅。今年的峨山·大龙潭玫瑰节,总计安排了民俗表演、啤酒大赛、花海旗袍秀、花海瑜伽、花海骑行、百花长街宴、民族特色产品展销、民族篝火晚会等一系列精彩活动,活动现场人头攒动、热闹非凡,八方宾朋、四海游客三五成群穿梭在花丛小径,或驻足欣赏古典与现代文化在美丽花海中的激情碰撞,或尽情享受炎炎烈日下不一样的畅快淋漓,或再撷一缕玫瑰的芬芳,于漫山花海间留下最浪漫的回忆,置身感受彝族文化独有的浪漫味道,熙来攘往的人群和丰富多彩的活动,欢腾了一座小镇,热闹了人间四月天。

大龙潭乡是典型的纯农业山区乡镇,境内群山环绕,峰峦重叠,溪壑交错,既有低热河谷又有温凉山区,立体气候特征明显。近年来,乡党委、政府按照“近抓烟菜、远抓花果、发展林畜”的发展思路,围绕“平坝蔬菜、半山水果、山顶核桃花卉”的产业规划布局,将花卉产业作为农业产业结构调整,促进农民增收的抓手,于2013年起先后引进大马士革玫瑰和云南金边玫瑰两个品种,通过“公司+农户”“合作社+农户”的模式,大力引导农户发展玫瑰花产业。截止目前,全乡玫瑰花种植面积达 3600余亩,其中,大马士革玫瑰 1500 余亩,金边玫瑰2100 余亩,花卉产值近1542万元。

龙泉玫瑰庄园始建于2013年,是玉溪擎禹农业科技有限公司旗下“薇柏丽”系列品牌化妆品所需原材料的主要种植和生产基地,现有大马士革玫瑰300余亩,并通过“公司+农户”的利益联结方式,带动周边农户种植大马士革玫瑰1200余亩。该公司是一个专注保加利亚大马士革玫瑰育苗、种植、产品研发、生产、销售及服务的农业高科技企业,是一个线上线下融合的玫瑰产品及服务提供商,是一个分享传播玫瑰文化及美好生活方式的社群平台,更是一个聚合玫瑰全产业链的商业生态圈。作为此次玫瑰花节的承办方,公司在节日当天同时举办了玫瑰花产品推荐会,吸引了来自各地区120多名经销商前来开展合作交流、共谋发展大计。未来几年,擎禹公司将在大龙潭乡建成5000亩大马士革玫瑰有机种植基地,实现年产玫瑰花2000吨、玫瑰纯露2000吨、玫瑰精油800千克。

玫瑰绽放鼓起“钱袋子”,节会叙情共谋“新路子”。此次玫瑰花节,不仅让四方游客流连自然风光,漫步玫瑰走廊,感受花海骑行,体悟乡村美景,也为展示我乡特色民俗资源及玫瑰花系列产品,进一步打造大龙潭乡特色玫瑰品牌,深化了对外合作交流,提高玫瑰知名度和产品附加值,搭建起招商引资合作平台,为让更多的朋友了解大龙潭、投资大龙潭、扎根大龙潭打下了坚实基础。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接