您当前位置: 岔河 >> 乡村建设
种植翰淋红柑橘 岔河荒坡披绿装
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 峨山县岔河乡积极实施乡村振兴战略,引进龙头企业种植翰淋红柑橘,使荒坡变成“绿色银行”,让农户在家门口打工增收学技术。

在离岔河集镇不到3公里的翰淋红柑橘示范基地,320亩果树层层叠叠,绿意盎然。三年前草木稀疏的荒坡,如今披上了绿装。

2015年11月,岔河乡引进云南翰淋之秋农业科技公司种植翰淋红柑橘。公司以每亩500元的价格流转河外组510亩坡地,先后投入1000万元,把坡地改造成台地,配套水路设施,建设高标准、规范化的柑橘示范基地。同时,由省供销社提供绿色化肥和农药,严格按照无公害绿色产品标准精细化管理。目前,已种植橘树320亩,今年部分果树控制性试挂果。

同时,公司采取季节性用工,让附近村民就地打工,增加收入。

今年5月以来,公司又投入400多万元,新建160亩橘园,扩大了示范效果。 (玉溪日报通讯员  方加进  李春林)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接