您当前位置: 岔河 >> 图说乡镇
营造读书氛围 推动全民阅读
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源: ]

为大力推动岔河乡全民阅读工作有序开展,切实提高广大干部群众的文化素质,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚深入人心,在全乡形成良好的阅读氛围。近日,岔河乡召开“爱读书、读好书、善读书”活动启动会,会议由乡党委书记施艳芳主持。

会议指出,读书是提升我们理论文化水平和文化素养的根本途径,阅读正在成为社会公众的一种生活方式,成为引领和谐文明的重要引擎。要充分认识开展全民阅读活动的重要意义,切实增强推进全民阅读工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,确保工作落实。要通过开展一系列宣传活动,做好“爱读书、读好书、善读书”文化氛围营造,充分带动干部群众主动借阅书刊阅读的热情。同时,要着力推进“职工书屋”建设,免费为干部群众提供内容丰富的书籍,进一步推动全民阅读活动的开展。

接下来,为更好推动“全民阅读”工作开展,岔河乡将积极做好“职工书屋”建设工作,引导干部职工养成“爱读书,读好书”的良好习惯,激发职工的创造活力,丰富职工的精神文化生活。 同时在全乡干部职工中开展以“我阅读,我分享,我快乐”的读书分享会,活动旨在通过让读者分享阅读体会和阅读经验,切实提升干部职工阅读的热情,营造“多读书、读好书、善读书”的文化书香氛围。

爱读书


编辑:岔河乡
分享到:
相关链接