您当前位置: 岔河 >> 产业经济
文山村引种软籽石榴助农增收
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-08-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

软籽石榴色泽红润、挂满枝头。

软籽石榴色泽红润、挂满枝头。

夏秋季节,石榴是最受人们喜爱的水果之一,突尼斯软籽石榴由于其籽软、可以直接食用等特点,受到越来越多消费者的青睐。岔河乡文山村的石榴基地三年前引进种植了突尼斯软籽石榴,如今长势良好,第一批于8月中旬火热上市。

三年前,文山村党总支书记熊文兰带头引导村民流转土地,种下30亩突尼斯软籽石榴,如今已全部挂果飘红,藏在保护袋里的成熟大果色泽红润、挂满枝头、丰收在望。

据了解,为加快文山村产业发展,带动农户标准化、规模化、专业化种植,帮助贫困户早日走上致富道路,2017年初,文山村以流转土地的方式,引进云南华霖农业科技开发有限公司打造文山村软籽石榴种植基地,石榴种下后第三年开始结果,第五年进入丰产期,市场前景广阔。基地采取“公司+基地+合作社”的运作模式,村民们流转土地有租金,在基地打工又增加了一份收入。

如今,承载着文山村群众致富奔小康希望的首批软籽石榴火热上市,村委会1100亩软籽石榴今年产量可达15吨左右。(通讯员  马宇路摄影报道)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接