您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡组织开展妇女病检查及“两癌”筛查活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源: ]





为切实保障和改善好岔河乡广大妇女身心健康,提高农村女性预防“两癌”意识,对妇科疾病做到“早发现、早诊断、早治疗”。进一步增强岔河乡广大妇女的健康保健意识,近日,岔河乡组织妇科专业医师为广大妇女提供了妇女病检查及“两癌”筛查公益活动。

活动过程中,医护人员悉心为前来检查的妇女门进行了妇科检查、妇科B超及盆腔检查,开展了乳腺触诊和乳腺彩超检查,对有必要的人员开展了“两癌”筛查。体检过程中,针对检查结果,医务人员为前来检查的群众进行了详细的解读,现场给大家讲解妇科健康知识、日常生活工作中妇女自我保健知识及妇科疾病防治等基本知识,很好地提高了广大女性防控疾病的能力,增强了她们的自我保健意识。检查现场,医务人员结合受检妇女实际情况,对她们进行了科学合理的健康指导,前来检查的女性对自身健康有了一个全面地了解。体检工作顺利完成,活动受到了广大妇女的欢迎和好评。

此次检查对于保护岔河乡妇女身心健康,提高生命质量发挥了很好的作用。今后,岔河乡还将继续组织更多惠民益民实事,为广大妇女群众健康保驾护航。(岔河卫生院 裴界松)

编辑:李海燕  审核:  终审:柏云飞
分享到:
相关链接