您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡开展严重精神障碍患者筛查评估、健康教育活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-16   进入社区    来源: ]

为了让群众对严重精神障碍疾病有进一步了解,提前知晓掌握患病情况,建立完善综合预防和控制严重精神障碍患者危险行为的长效机制,4月9日,岔河乡卫生院协同峨山县人民医院开展岔河乡严重精神障碍患者筛查评估活动。

筛查活动前,为保障筛查工作有序开展,卫生院及辖区乡村医生提前与严重精神障碍患者家属做好对接,确保所有患者能够积极参与配合筛查评估工作。筛查期间,峨山县人民医院精神科医师对严重精神障碍患者进行筛查、诊断及评估鉴定,并给出相应指导治疗意见,同时卫生院严重重精神障碍相关管理人员还集中对患者家属进行了严重精神障碍患者相关政策宣传,指导家庭护理、日常管理、用药等日常须知内容,圆满完成了此次筛查评估工作。

通过开展严重精神障碍患者筛查工作,为岔河乡严重精神障碍患者的规范化管理打下了坚实的基础,为患者的后期治疗及康复提供了技术指导,帮助患者能够更好地融入社会。下一步,岔河乡卫生院将继续联合县人民医院开展好严重精神障碍疾病筛查、评估工作,并加强对严重精神障碍患者的日常管理,鼓励和帮助患者进行生活功能康复训练,指导患者参与社会活动。

微信截图_20190415141105

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接