您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡举行2018年烤烟移栽现场会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-23   进入社区    来源: ]

为全面提升服务烟农水平,规范烟叶生产经营管理,提升栽烟质量,确保全乡烟叶生产稳定发展,如期完成烤烟移栽任务。岔河乡召开2018年烤烟移栽现场会,乡班子成员、烟叶站、各栽烟村民小组负责人、烤烟辅导员和部分烟农代表等100余人参加现场会。

在烤烟移栽工作会议现场,详细分析了近年来岔河乡种植烤烟所取得的成绩,今年的烤烟产业面临的机遇、存在的困难,并要求各村委会要及时传达好会议精神,迅速掀起大田移栽高潮。同时要强化对烟农的政策和资金支持力度,为烟农鼓劲加气,增强烟农种好烟、管好烟、卖好烟的积极性。

培训现场,烟叶站站长对云烟116的特性、膜下小苗移栽和常规性移栽的程序、烟地起垄、盖膜、施肥等技术要点及相关注意事项做详细讲解,对发苗管理、移栽时限等方面作了安排。同时,技术人员在现场演示移栽过程,并详细讲解了烤烟种植后续的施肥和优化管理,为实现全乡烤烟规范化种植、科学化管理,打下了良好基础。

现场会要求,“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”,全村干部、烟农,抢农时、抓季节,立即投入到移栽工作中去,迅速掀起烤烟移栽高潮,确保5月10日前全面完成烤烟移栽任务。

1

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接