您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡认真做好库坝蓄水管理工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-10   进入社区    来源: ]

岔河乡作为山区乡,每到旱季,人畜饮水、农业生产用水较为紧张。为保证2018年全乡人民群众生活及农业生产用水需求,岔河乡早安排、早部署确保人畜饮水和农业生产用水安全。

一是加强领导,认真落实水库安全责任制,把蓄水工作列入重要议事日程,按照省市县相关文件精神和会议要求,认真安排和部署蓄水管理工作;二是加强管理,认真分析各库坝蓄水情况,加强日常巡查检查,做到计划用水、节约用水和科学调水,确保水资源的高效利用;三是积极争取项目资金,夯实水利基础设施建设,不断提高防灾减灾能力;四是加大节水宣传力度,通过张贴宣传画、挂横幅等手段,教育引导全乡干部群众树立节水意识。

截止目前,全乡未出现人畜饮水困难现象。全乡库坝蓄水量263万立方米,占计划蓄水量262.7万立方米的100.1%,有力保障了全乡生产生活用水和群众生命财产安全。

QQ截图20180404113909

编辑:岔河乡