您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
姜兴林到岔河乡调研 强调大兴调查研究之风发现问题解决问题
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-02-23   进入社区    来源: ]

2月22日,县委书记姜兴林到岔河乡就森林防火、易地搬迁、高鲁山旅游开发等工作开展调研。

在谢札村森林防火检查站,姜兴林翻看了入山登记册,与护林员认真交谈,详细询问了春节期间森林防火工作情况。他强调,各级各相关部门要把森林防火工作作为当前的一项重要任务,严格落实护林防火责任制,做到思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位、检查督促到位、责任明确到位,严防死守,确保人民群众生命和财产安全。

来到谢札村黄草岭组,姜兴林详细听取黄草岭组地质灾害易地搬迁工作推进情况。黄草岭组是岔河乡较偏远的村寨,全村53户202人,地质灾害隐患大,于2017年启动地灾避让整组搬迁工作。在黄草岭组易地搬迁施工现场,姜兴林要求,各级要高度重视易地搬迁项目的推进情况,安排专人负责督促工程进度和督查工程质量,加大工程监管、资金监管和组织实施力度,加快工程进度,同时谋划好群众搬迁后的生产生活。

随后,姜兴林一行徒步登上高鲁山,听取了高鲁山文化旅游规划建设情况汇报。姜兴林要求,要充分挖掘利用好高鲁山的区位优势、资源优势,积极与市级有关部门对接,高起点规划、高标准谋划、高层次运作,打造高鲁山生态休闲文化旅游园。

姜兴林还实地查看了岔河乡集镇地质灾害易点搬迁地点,听取岔河乡搬迁点规划情况汇报。他强调,开展易地搬迁是实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战的重要抓手,岔河乡要打造成为全县易地搬迁的典范,在乡村振兴中走在全县前列,在开展易地搬迁工作中,一要做到科学选址、合理规划,房屋规划不能千篇一律,既要重视风貌,还要考虑特色,要注重打造有特色的人居环境;二要注重基础设施的完善和规划,要加强设施建设,提升服务水平,集聚人气、创造活力、辐射周围地区带动乡村旅游发展。三要解决好用地问题,通过土地流转等方式盘活土地,用好、用足易地搬迁相关惠民政策,科学合理有序开展土地置换,解决好用地问题。

姜兴林强调,要坚持以执行力提升年为抓手,大兴调查研究求真务实之风,坚持问题导向,深入基层、扑下身子,把发现问题和解决问题作为调查研究的出发点和落脚点,把调研成果融合到各项工作中,对于县委的各项决策部署,各级各部门要思想上高度重视、行动上快速落实、推进上形成合力,推动县委各项决策部署迅速落地生根。

县领导邓志刚、施忠诚、朱国翠,县级相关部门领导、岔河乡主要领导参加调研。

1

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接