您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
聂耳大众文化小分队在行动 十九大精神进万家
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-26   进入社区    来源: ]

“红色文艺新骑兵,十九大精神进万家”,1月24日玉溪市滇剧院走进扶贫联系点文山村,为群众带来了一场精彩的文艺演出,用真情真意温暖民心,精彩的节目赢得当地群众的一片喝彩。

据悉,此次巡演是由中共玉溪市委组织部、市纪委、宣传部、法治办、市监察局及玉溪市文化广播电视局主办、市滇剧院承办。自玉溪市委宣传部组织开展做新时代“红色文艺轻骑兵”主题活动以来,市滇剧院积极响应,充分发挥剧院艺术资源丰厚的优势,组织“红色文艺轻骑兵”聂耳大众文化小分队走进基层为群众演出,广泛深入到基层一线,积极宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,丰富群众的文化生活。

聂耳大众文化小分队通过歌舞器乐、戏曲说唱、舞台小品等多种形式,将十九大精神和精准扶贫内涵一一展现,演出共分为《不忘初心》、《弘扬传统》、《携手共进》三个篇章,快板《齐心共颂十九大》以脍炙人口的说唱将十九大精神传递给观众,精准扶贫小品《麻二脱贫》让观众在笑声中反思扶贫领域种种怪像背后的原因。最后,尾声《开启新时代》以旋律激昂的男女歌伴舞《团结就是力量》为演出画上圆满的句号。

QQ截图20180126090757

 

 

 

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接