您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡认真部署2017年下半年群众安全感 满意度测评工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源: ]

为确保岔河乡社会治安的持续稳定,全面提升岔河乡人民群众安全感满意度,岔河乡早安排、早部署,为做好岔河乡2017年下半年群众安全感、满意度测评工作打下基础。  

1.召开会议、严明部署。岔河乡及时召开会议,对测评有关工作进行说明,通报了上半年全乡的测评结果及存在的问题,并对下半年相关工作进行安排部署。会议着重强调群众安全感满意度测评工作是社会治安的晴雨表,是平安建设的基础性工作,是深化改革、创新社会治理工作的重要体现。要求各村委会和各相关单位要充分认识群众安全感满意度测评工作在平安建设及社会稳定中起到的重要意义。要认真履行平安建设“一把手”工程,认真学习,加强工作部署,充分调动广大人民群众的积极性,增强社会责任感和紧迫感,为“平安岔河”建设积极努力。

2.加强领导、明确职责。为严格落实好岔河乡2017年下半年群众安全感、满意度测评工作,乡人大主席邱兴义统揽工作全局,亲自安排部署工作要点和任务,乡司法所、民政所等站所工作人员协助乡综治办具体抓落实,通过明确职责,具体分工,形成一套完备的测评准备工作体系,确保测评工作覆盖到村、到户、到人,不留死角盲区,保障测评结果客观正确。

3.加强宣传、多管齐下。测评采取线上线下相结合的方式进行。线上主要通过编辑发送手机短信、微信、微博等新媒体社交平台,并及时在峨山网等相关网站发布测评工作信息;线下通过悬挂标语、村组广播,干部入村入户发放传单等方式进行宣传。同时将工作人员将分成多个测评工作小组,深入岔河乡主要街区、村组引导村组干部带头认真学习贯彻群众满意度测评的有关精神要求,加强思想教育和培训工作,形成岔河人民人人皆知测评工作要素良好氛围。

各村委会、各相关单位进一步巩固近年来的工作成果,认真学习贯彻群众满意度测评的有关精神要求,加强思想教育、宣传和培训工作,充分利用好标语、短信、微信等方式宣传。做到岔河人民人人皆知,确保客观正确迎接测评。同时要进一步加强测评工作督促检查力度,落实责任,齐心协力共同为“平安岔河”建设作出应有的贡献。

编辑:岔河乡