您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡“猪仔入户”暖民心
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-16   进入社区    来源: ]

近日,岔河乡棚租坝村委会迎来了一群粉色的小猪仔,承载着希望和阳光进入到了建档立卡贫困户家中。“猪仔入户”是岔河乡2017年产业精准到户扶贫项目之一。

为充分落实精准帮扶、精准脱贫的工作要求,岔河乡针对贫困建档立卡户采取到户产业补助帮扶措施,从开始的入户了解农户需求,到各村产业发展趋势分析,最终决定对岔河乡七个村委会建档立卡户进行仔猪、菜豌豆、鸡苗补助,帮扶采取农户自筹少部分资金的形式进行,通过这种方式积极带动贫困群众的积极性,进一步实现了群众对美好生活向往。

产业发展是脱贫致富的关键,岔河乡立足于产业发展,通过进行产业帮扶,真正达到农户持续增收,脱掉贫困帽子,为实现全面小康奠定了良好基础。(李怡垚)

 

FullSizeRender - 副本

 

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接