您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
野猪袭击玉米地 岔河农户受损失
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

野猪1

本网讯 记者从峨山县岔河乡政府获悉,近段时间以来,岔河乡多地农户的玉米地遭受野猪袭击,预计损失达15000余元。

此次遭受野猪袭击的玉米地位于岔河乡上茂腊、下茂腊、齐云、黄草岭、鹏展等地,凡野猪袭击过的地方,丰收在望的玉米几乎被踏成平地,近乎绝收,农户损失惨重。据统计,此次被野猪袭击毁坏的玉米地面积约17亩,涉及农户17户,预计损失达15000余元。为了最大限度挽回农户损失,岔河乡林业站第一时间联系中国人寿财险公司及时查灾赔保,使受损农户得到相应理赔。

据介绍,近年来,在退耕还林政策指引下,岔河乡山林覆盖率不断提高,生态环境得到进一步改善,境内野猪数量日益增多,常常出没于田间地头,给丰收在望的庄稼造成损毁。林业部门提醒当地农户,要采取有效措施防范野猪毁坏田地,当田地遭受野猪袭击后,要及时联系保险公司理赔,减少损失。(玉溪日报记者 黄思敏 通讯员 李晨宇 皮永明摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接